Categories:

3 немецкие рождественские традиции, заслуживающие вашего внимания

Что мне всегда очень нравилось в голливудских сериалах, так это то, что когда сериал выходит в эфир в праздник, он всегда праздничный. Будь то Хэллоуин, День Благодарения или Рождество. Даже в одной из моих любимых серий комиксов DC они были собраны вместе всеми персонажами из нескольких разных серий в одном месте и пели задом наперед, хотя в оригинальной серии они сражались с инопланетянами задом наперед. Похоже, это было около Рождества в прошлом году. Разве я не умер от веселья, а?

И хотя я веду блог, а не сериал, стиль голливудских сериалов меня очень впечатляет и я хотел бы посмотреть на свой блог как на сериал или хотя бы применить здесь свои возможные приемы. Таким образом, я тоже вхожу в праздничную тему Рождества.

Кроме того, вкратце, я хотел бы сейчас и здесь извиниться перед всеми читателями, которые регулярно подталкивают меня и просят написать на тему современного Рождества, Рождества в розовых, пурпурных и цикламеновых тонах и аналогичных модернистских подходов. Пожалуйста, извините меня, дорогие мои, потому что я не тот человек, который может об этом писать. Рождество в моих глазах не может быть современным, оно не может быть ни пурпурным, ни цикламеновым, ни каким-либо другим, кроме традиционного. Я люблю сказки, верю в сказки и хочу жить в сказке. «Рождество в пурпурном» в моих глазах — это фильм ужасов, а не сказка. Поэтому с моих страниц он никогда не выйдет.

Впрочем, смотрите, с моих страниц выйдут всевозможные традиции. Я их большой поклонник, к тому же тайный исследователь, и вы, возможно, не сможете заставить меня открыть книгу с художественным повествованием (кроме Желязных), но дайте мне книгу о чьих-то традициях и обычаях — см. , откройте, читайте с интересом, и я увижу смысл.

Вместе с Интернетом и огромным количеством зарубежных фильмов и материалов так получилось, что мы каким-то образом стали детьми Мира. К сожалению, я не переживу мир, в котором мы станем детьми Космоса, но в любом случае мы начали узнавать других, в дополнение к знанию своего, и вещи постепенно начинают переполняться. Каждый берет что-то откуда-то для себя, что-то, что им подходит и нравится, что-то, что обогащает и дополняет смысл. И я не вижу в этом ничего плохого. Для Успения в этом году — первого, которое я возглавляю — я сделал алтарь с изображениями всех моих умерших, как это делается в Мексике в День мертвых, и я не вижу в этом действии ничего оскорбительного, напротив, я вижу обогатило понимание празднования этого дня.

Мир полон странных обычаев, самых разнообразных, с самым невероятным происхождением, и сегодня я хочу рассказать вам о 3 очень красивых и моих любимых немецких рождественских традициях.

Зачем я это делаю? Потому что я считаю, что декабрь и дни до Рождества должны быть наполнены всевозможными событиями, значимыми и бессмысленными, чтобы насытить время любимыми моментами. Моменты с семьей, с друзьями. Мгновения вместе.Это способ, чтобы этот великолепный и волшебный праздник остался в воспоминаниях наших детей, о тепле и любви, которые они получили сейчас, чтобы стать для них якорем, когда их уносит бушующий ветер жизни. У нас то же самое, ничего, что мы не дети. Вот почему я это делаю.

Рассказываю вам 3 прекрасные рождественские традиции из Германии, вы выбираете, применять ли их дома, рассказывая о них своим детям или нет.

01 | Рождественский календарь

Рождественский календарь (первоначально из немецкого Adventskalender), датируемый 1851 годом, — это очень красивый и увлекательный способ ответить на извечный вопрос наших детей «сколько дней осталось до Рождества». По сути, это 24-дневный календарь, начинающийся 1 декабря и заканчивающийся 24-го числа, в канун Рождества. Традиционно во всех немецкоязычных странах каждому ребенку выдают по одному календарю в первый день декабря. Обычно это красивое издание с рождественской картинкой, как большая коробка конфет, там 24 пронумерованных окошка, за каждым из них шоколадка, самое большое — 24-е.

Хотя календари делают в основном для детей, в последние годы их начали делать и для взрослых — мужчин и особенно женщин, или для всей семьи. В них есть небольшой подарок на каждый день до Рождества, будь то любимый чай, шоколад, угощение, сообщение, стихотворение, даже билет в кино, приглашение поиграть на улице или что-то еще, что стоит в коробке. Эти календари сделаны по-разному и больше не представляют собой большую красивую коробку с 24 угощениями. Их можно украсить как новогодние домики, новогодний шлейф, полку с 24 ящиками на стену, любые идеи.

В чем волшебство этого простого устройства? Подарите ребенку рождественский календарь на 1 декабря, увидите счастье в его глазах и волнение в его сердце — это ваш ответ. Но волнение становится волшебным, когда вы участвуете в подсчете дней вместе с ним или когда вы собираетесь всей семьей и составляете семейный рождественский календарь. Когда вы вместе и делитесь моментами, когда важен день — открывается новое окно или ящик, когда вы разделяете радость, обмениваетесь объятиями и улыбками. Если вы позволите ребенку просто открыть его календарь, а вы поспешно подготовитесь к работе и побудите его действовать быстрее, счастье не будет полным. Так вместе, день за днем ​​и так до Рождества. То же самое и с общим семейным календарем. Утренний завтрак вместе, всей семьей, новый день считается, празднуется. Тайный момент перед тем, как влетит повседневная жизнь.

02 | Рождественский венок

Но не тот, что стоит у двери. В Германии каждая семья делает рождественский венок (родом из немецкого Adventskranz) из 4 свечей, украшенных сосновыми ветками, шишками, лентами и многим другим.До Рождества всегда есть 4 недели — в первую неделю зажигают первую свечу и оставляют гореть примерно на час или два, во вторую неделю зажигают первую и вторую свечи — снова на час или два, в третье воскресенье — горят три свечи и за последнюю неделю зажигают все свечи, обычно утром и оставляют гореть. Когда свечи одинакового размера помещаются в венок, первые всегда намного меньше вторых, тогда их можно заменить новыми, чтобы они горели вместе и равномерно в четвертое воскресенье.

Идея этой традиции? Считать в семье оставшееся время до наступления Рождества. Но! Это не просто счетчик, как в детском календаре. Традиция гласит, что в четыре воскресенья, когда зажжены свечи, семья должна быть вместе и делать что-то вместе — ужинают ли они, пьют ароматный глинтвейн и шоколад, смотрят фильмы, играют в игры или просто рассказывают истории — рождественский венок собирается. семья в воскресенье, чтобы разделить с ним время. Также его делают в семье, обычно женщины, которые сами рвут веточки и украшения, клеят и кладут на стол в гостиной или кухне. Каждый год может быть разным.

Рождественский венок

Венок — символ и напоминание о том, что Рождество на пороге, время семьи и семейного счастья.

03 | День Святого Николая

Для нас Святой Николай, для немцев Николаустаг. День всегда отмечается 6 декабря, как и в нашей стране, но в немецкоязычных странах Святой Николай приезжает к детям. В ночь с 5 на 6 декабря каждый ребенок должен отполировать свою лучшую пару обуви — одну или несколько, по выбору ребенка — и оставить их перед дверью своей спальни (первоначально дом, но теперь измененный). Святой Николай приходит ночью, и если ребенок в течение года был хорошим и послушным, он набивал свои ботинки угощениями, если он был непослушным, он набивал свои ботинки ветками (первоначально углями). Немецкие родители без труда разбудят своих детей рано утром 6 декабря! Обычно они становились рассветом волнения, чтобы увидеть, какие деликатесы оставил им Святой Николай. Что ж, они могут найти что-то другое, но вкусности есть всегда.

Применима ли эта традиция в нашей стране? Не понимаю, почему бы и нет, особенно для детей. Традиция не противоречит образу святого, который при жизни действительно помог многим — в том числе морякам, путешественникам, детям, купцам и вообще всем, кого встречал на своем пути. Это также не противоречит нашему обычаю праздновать 6-е с обильным обедом и рыбой, мы просто добавляем ночной визит к детям перед этим. Это не больно. Каждый из 24 дней до Рождества должен быть полон чудесных событий. Для наших детей. И нам. Это время, которое заряжает нас дозой волшебства, чтобы мы могли потратить год вперед.И если это не традиция присвоения, я не знаю, какая именно.

Спасибо всем за то, что прочитали и поделились моим блогом. Ты обалденный!

Вы можете увидеть фотографии из этого поста и другие идеи в моей галерее на Pinterest. Рождественские традиции

Понравилась ли Вам эта статья?

Помогите мне, чтобы мое стремление к жизни, полной красоты, трогало и вдохновляло больше людей. Поделитесь статьей с друзьями или поставьте лайк с помощью кнопки ниже.

Моя субботняя подписка

Приключения в моем блоге продолжаются каждую субботу, поэтому буду рада видеть вас среди девушек в моей подписке. Присоединяйтесь, обещаю, будет здорово! (И это бесплатно.).