Categories:

Как обставить идеальную гостиную

Позвольте мне сегодня вернуться к вечной теме домашнего интерьера. Все мы знаем это до боли, и все же — кажется, что всегда есть необходимость иметь где-нибудь в черном по белому, полный перечень необходимой мебели. В моем блоге уже есть такая статья про спальню, а также гардеробную. Итак, сегодня давайте посмотрим, что именно вам нужно, чтобы обставить идеальную гостиную или гостиную.

Но до этого. На нашем болгарском языке мы говорим «гостиная» или «гостиная». На английском и немецком языках эта же комната называется гостиной, в самом грубом и прямом переводе с обоих языков. По-русски комната называется гостевой. Я не знаю никаких языков, кроме этих четырех, поэтому позвольте мне здесь ограничиться интерпретацией.

Что получается из этого лингвистического сравнения? Вот что. В гостиной мы проводим большую часть времени дома. Это комната, в которой мы практически живем дольше всех, так сказать, живем в ней. Но также это комната, где мы встречаем наших гостей.

И как такая комната, гостиная — это комната с очень четкой функцией, то есть с двумя функциями. Место для жизни, место для гостей. Вся мебель и обстановка в этой комнате происходит от этих двух функций. В нем вам нужна такая мебель, чтобы вы полностью удовлетворили потребность этого помещения в выполнении двух своих функций.

Диван и / или кушетка, в зависимости от того, что вы предпочитаете и сколько у вас места. Это первая мебель для гостиной, самая главная. Сидите ли вы на нем, читаете, смотрите телевизор или пьете кофе с друзьями, лежа на мягких подушках на диване, это не имеет значения, это всегда необходимо. Если у вас нет гостевой комнаты, она также будет играть роль кровати для гостя.

При выборе дивана важны его материалы и размер. Далее следуют цвет и дизайн. Его материалы должны быть такими, чтобы их можно было легко чистить и они были прочными во время носки. Его размер не должен быть чрезмерным для комнаты, он должен гармонировать в общем пространстве.

Если у вас небольшая гостиная, это автоматически будет означать диван меньшего размера.

Если ваша гостиная большая, то диванов может быть два, одинаковых или разных, и даже с прикрепленными к ним соседними табуретами. Когда у вас будет достаточно места, вы распределяете больше сидячих мест, зонируя большую гостиную на меньшие площади, чтобы в каждой из них с комфортом разместились 5-6 человек.

Вы всегда размещаете диван в гостиной так, чтобы до него было легко дотянуться, обычно параллельно телевизору, хотя дома он перпендикулярно ему, потому что традиционно я не сижу, глядя на экран, а ложусь.

02 | Кресло или кресло-качалка

Кресло, кресло-качалка или большое удобное кресло, которое можно пододвинуть к окну и почитать книгу.Этот же табурет можно хранить под столом в гостиной, если вам некуда больше пойти и есть дополнительное место, чтобы присесть, когда вы собираете дома много друзей.

03 | Гостиная и приставные столики

Это необходимость в каждой гостиной. Низкий столик перед диваном и несколько столиков по бокам, у окна, у кресла. Они маленькие, легкие, легко переносимые, и вы можете использовать их для чего угодно — для размещения на них ваз, свечей, фонарей и других украшений, для хранения журналов или для размещения кофейных чашек и десертных тарелок, когда друзья приходят в гости. . Вы даже можете собрать их все посередине, если вам нужно разбитое центральное место для обслуживания во время гостей.

Обычно вместо большого журнального столика используют табурет большего размера. Два в одном — у вас обоих есть место, где можно присесть, если нужно, если вы его отложите, а в повседневной жизни на нем есть доски побольше и вы используете его как стол, а на нем можно поднять ноги для удобства.

В гостиной должны быть разные и разные места с разными функциями, чтобы создавать комфорт для разных занятий. Худшим решением для освещения такой комнаты будет установка центральной люстры на потолке. Даже если он у вас есть, он не обязательно должен быть вашим единственным источником света.

Вам нужны разные лампы и фонари, чтобы освещать разные занятия — телевизор, чтение книги, работу за компьютером, хорошее настроение.

Так что всегда имейте в виду как минимум два трехламповых светильника в гостиной. Один фонарь над креслом, фонарик под телевизором, один на тумбочке. Даже при совместном освещении они будут источником света из разных частей комнаты и, таким образом, создадут очень хорошую атмосферу.

05 | телевидение

Если у вас нет домашнего кинотеатра в вашей частной комнате, телевизор в вашей гостиной просто необходим. Даже если вы не смотрите новости, всегда есть отличные фильмы, заслуживающие вашего внимания.

Если вы сидите и смотрите телевизор, то ставите его низко, на уровне глаз. Если при просмотре лежишь — то высоко ставишь. Правило — не наклонять голову, глядя, поэтому сначала вы определяете место, из которого вы будете смотреть, затем вы отслеживаете, где центр вашего взгляда падает из этого положения, и туда вы помещаете центр экрана. Вы ищете максимальный комфорт.

Конечно, если вы вообще не смотрите телевизор, никогда и без причины, вы можете поставить картинку на ее место. Для красоты и роскоши. Если однажды вы передумаете, на стене останется пятно.

06 | Небольшой офис или его альтернатива

Вам понадобится стол с компьютером в гостиной, если вы работаете из дома или ежеминутно отслеживаете биржевые индексы со своего ноутбука.Место работы и его размер всегда будут определяться вашими потребностями и тем, что и сколько времени вы проводите в этом месте.

Опять же, если вы никогда не пользуетесь компьютером и у вас нет дома небольшого швейного ателье, в вашем небольшом офисе может быть швейная машинка с местом для резки или небольшой шахматный стол с двумя стульями, потому что вы часто играете. , место для рисования или чего-то еще, что является вашей домашней работой.

07 | Комод, открытый шкаф или и то, и другое

Небольшая мебель с частично или полностью открытыми полками приветствуется в любой гостиной. Они с комфортом выдерживают актуальные книги, которые мы читаем, красивые украшения, вазы, шкатулки и любые другие вещи, которые мы используем в повседневной жизни.

Когда эта мебель открыта, она создает ощущение большего пространства, нет массивных дверей, которые весят пространство и создают веселье и дозу хаоса в гостиной — как опрятно, так и не так далеко.

Когда у вас дома много книг, эта мебель, вероятно, будет заменена библиотекой на всей стене, и если это ваш случай — попробуйте расположить какие-то декоративные элементы между вашими книгами, чтобы создать небольшое пустое пространство с вазой. или красивая коробка.

Итак, это формула идеальной гостиной. Покройте его чудесной порцией ковров на полу, красивыми шторами, красочными подушками и вазами с цветами, и вы получите прекрасное, живое и динамичное пространство, в котором вам понравится жить и в котором ваши гости будут чувствовать себя как дома. дома.

Спасибо всем за то, что прочитали и поделились моим блогом. Ты обалденный!

Вы можете увидеть фотографии из этого поста и другие идеи в моих галереях на Pinterest Design 101 & Home Office.

Понравилась ли Вам эта статья?

Помогите мне, чтобы мое стремление к жизни, полной красоты, трогало и вдохновляло больше людей. Поделитесь статьей с друзьями или поставьте лайк с помощью кнопки ниже.

Моя субботняя подписка

Приключения в моем блоге продолжаются каждую субботу, поэтому буду рада видеть вас среди девушек в моей подписке. Присоединяйтесь, обещаю, будет здорово! (И это бесплатно.).