Categories:

Как правильно выбрать скатерть для стола

Здесь, что рождественские каникулы теперь приземляются на пороге еще на год. И, как всегда, я хочу, чтобы мы были готовы пораньше, ведь впереди нас ждет большое дело. Вот почему я начинаю поднимать тему праздничных столов. Конкретно сегодня для скатертей. Великая магия — скатерти.

И хотя я ассоциирую это вступление с Рождеством, на самом деле эта тема является общей для скатертей в разных случаях, даже без поводов. В общем, что нужно учитывать при выборе скатерти для стола.

Три вещи. От простого к сложному.

01 | Размер стола

Первое, что нужно учитывать, — это размер. Поэтому за скатертью не идут, не взяв размер стола. Вы должны это знать, где-то записать, и, поскольку вас вдохновляет какое-то отличное расположение стола, вам не нужно бежать домой, покупая рулетку по дороге.

Помимо размеров стола вас просят заранее определить, насколько скатерть будет свисать с его края, а это, хотите верьте, хотите нет, очень и очень важно.

На сколько повесить скатерть на краю стола?

  • От 15 до 20 см при ежедневном использовании;
  • от 35 до 60, в официальных случаях — чаще всего 40 или 60 см;
  • на землю, если это мега-формальные случаи, или на +10 см, если вы хотите растянуться на полу.

На фотографиях выше я расположил их вот так. На первом фото обложка на первой точке, на втором фото — на втором, а две правые фотографии — на третьем.

Подробнее: БЕСКОНЕЧНОСТЬ — интерьер без границ.

Для повседневного использования предполагается, что скатерть свешивается на 20 см, потому что это наиболее удобно для сидящего человека — скатерть не доходит до стула, а когда вы сидите, она даже не касается ваших колен. Это создает комфорт в повседневной жизни, когда вы сидите, вставаете, снова и снова.

Когда повод формальный или очень, но действительно очень формальный, несмотря на трудности, которые создает более длинный край скатерти при сидении и вставании, принято украсить стол длинной скатертью. Выглядит более элегантно, изысканно и официально. Предполагается, что один раз человек испытает легкое неудобство касания коленями скатерти.

Лично я одеваю скатерть длиной 60 см, даже если повод не официальный — мы просто пьем кофе. Мне нравится. И если бы у меня был сад, я бы не сидел за столом, если бы его скатерть не висела на земле. Мне это так нравится.

Чтобы получить правильную формулу, помимо размера стола и длины края вам также необходимо указать форму.Но для этого нет формулы, и я хочу дать формулу.

А здесь вы уже знаете размер стола, знаете форму, знаете случаи, соответственно насколько край скатерти будет свисать с края стола. Затем возьмите ширину стола и дважды прибавьте к нему длину подвесной части. Такой же длины. Если скатерть круглая — к диаметру прибавьте длину подвешивания.

Подробнее: 3 совета по размещению цветов дома зимой.

Например, если у вас стол размером 80/120 см, и вы решили, что скатерть должна висеть на расстоянии 60 см от края стола, то вам нужен размер:

  • Ширина 80 + 2х60 = 200 см
  • Длина 120 + 2×60 = 240 см

Если у вас круглый стол диаметром 80 см, то диаметр вашей скатерти в приведенном выше примере будет 200 см.

А теперь неизменные два вопроса:

Что делать, если у меня раздвижной стол? Тогда у вас есть два варианта: купить две скатерти или, когда это невозможно, взять скатерть большего размера.

Что делать, если размер моего стола не совсем соответствует размеру скатерти? Затем выберите размер, наиболее близкий к тому, что вы изначально думали. Если ваш стол действительно необычный, вы можете сшить скатерть на заказ. А если вам нужно соответствовать уже сшитому размеру, выбирайте больший. Лучше повесить больше, чем меньше.

02 | Материал скатерти

Здесь возникает большая сложность, потому что действительно красивые скатерти, даже если они чисто белые, красивы из-за своего материала. Когда мы говорим о стильном столе, мы говорим только о скатерти из хлопка или льна. Да, они мятые, их нужно гладить, но они служат дольше, стираются при более высоких температурах и, несомненно, во много раз красивее искусственных.

Подробнее: FreeDom — пространство, стиль и элегантность в одном.

Материал также может быть атласным — для роскоши, но всегда убедитесь, что в нем есть плотно сплетенные нити — для большего веса на самой ткани — она ​​красиво ложится и выглядит элегантно.

Тонкая ткань из искусственного материала? Я скучаю по нему.

Сложность связана с тем, что эти скатерти тоже стоят дороже. И если мы говорим, что вы ищете скатерть — ну, чтобы пережить сотню левов, но когда у вас есть идеи для нескольких по-разному расставленных цветовых таблиц, тогда становится немного сложно, и пять скатертей уже уходят в пятьсот левов. Но! Никто не говорит, что теперь вы должны собрать их всех вместе. Вы можете получать их один за другим на протяжении многих лет. И если вы спросите меня, ожидание того стоит.

03 | Цвет скатерти

Это уже действительно большая сложность. А поскольку возможностей здесь сотни, позвольте мне ввести некоторый порядок.

Для официальных и мега-официальных мероприятий скатерти обычно должны быть одного цвета — белого или кремового, если вы очень заботитесь о цвете, то это должна быть мягкая пастель. Если вы придерживаетесь узоров в официальных случаях, то скатерть вам понадобится жаккардовая — так как техника позволяет вышивать на ткани фигуры из той же нити, но с более высоким расположением — они оба однотонны и имеют декоративные формы.Скатерть должна сочетаться с цветами той комнаты, где она будет использоваться. Это первое важное условие гармонии и красоты. Соблюдать стиль и цветовую гамму помещения.

Подробнее: 3 немецкие рождественские традиции, заслуживающие вашего внимания.

Во-вторых, от цветов и узоров имеющихся у вас тарелок.

  • Одноцветные тарелки позволяют разноцветные скатерти.
  • Разноцветные тарелки настаивают на однотонных скатертях или жаккарде.
  • Когда у вас также есть одноцветные тарелки и одноцветная скатерть, вы можете добавить много цвета через салфетки, цветы, салфетки, а также красочные чашки и скатерть.
  • В общем, не исключено и красочная скатерть, и разноцветные тарелки. Может быть, но очень сложно подобрать цвета, стиль и узоры, чтобы они хорошо сочетались, как здесь, на второй фотографии слева — синей таблице. Если вам удастся найти красочную скатерть, которая хорошо сочетается с красочными тарелками, считайте, что вам действительно повезло.

И в заключение, цвет скатерти, помимо цветов в комнате и цветов ваших тарелок, во многом зависит от сезона и праздника, который вы отмечаете. Если это будет рождественская скатерть, то она будет в рождественских тонах, но для весенних или летних столов они не подойдут. Поэтому, на мой взгляд, сначала следует начать с красивой качественной белой жаккардовой скатерти из хлопка или льна — она ​​подходит для любого случая, пятна легко смываются отбеливателем, стираются при высоких температурах до абсолютного блеска, она практически вечна. . Белая скатерть — отличное начало, потому что она позволяет любые аранжировки, такие как цвета, вы можете положить ее в любую обстановку, даже на свадьбу, чтобы подобрать ее. Когда у вас есть основа, вы можете легко и спокойно в какой-то момент вторую скатерть в ярких цветах лета, осени, весны, Рождества, любого…

Спасибо всем за то, что прочитали и поделились моим блогом. Ты обалденный!

С любовью,

Фото: H&M На главную | Zara Home | Также моя галерея в Pinterest Table 101

Понравилась ли Вам эта статья?

Помогите мне, чтобы мое стремление к жизни, полной красоты, трогало и вдохновляло больше людей. Поделитесь статьей с друзьями или поставьте лайк с помощью кнопки ниже.

Моя субботняя подписка

Приключения в моем блоге продолжаются каждую субботу, поэтому буду рада видеть вас среди девушек в моей подписке. Присоединяйтесь, обещаю, будет здорово! (И это бесплатно.).