Categories:

Как совместить классику и модерн в интерьере дома

Прошли те времена, когда интерьеры следовали единому стилю. В современных пространствах уже сложно отнести мебель к определенному интерьерному подходу. И это понятно, учитывая огромные возможности, которые доступны нам сегодня, те удивительные вещи, которые мы имеем возможность увидеть – будь то путешествие по миру или серфинг в бескрайней сети, или наше стремление объединить все наши разноплановые идеи в одно целое. К многочисленным мотивам сочетания классического (традиционного) стиля с современной мебелью в своем письме Невена добавляет еще два. Вот что она написала:

Здравствуйте, Вероника!

Я знаю, что теоретически можно иметь современную городскую квартиру с элементами ретро, ​​но я действительно не знаю, как соблюсти баланс. Короче говоря, я хочу использовать старый деревянный стол от моей бабушки и сохранить дубовый паркет, который мы нашли в квартире, когда купили ее. Эти вещи не только прекрасны, они для меня символ преемственности, но я все равно хочу остаться с ощущением, что живу в этом веке…

Спасибо за отличные идеи на блоге, уже нашла много ответов, мне тоже нравится ваш стиль и манера изложения!

С уважением,

Эй, Невена! Спасибо за этот удивительный вопрос. Я долго думал, не пора ли что-нибудь написать об этом, но вот — вы меня обогнали и в нескольких словах описали великую драму.

Узнать больше: Обустройство дома с оригинальными идеями: дизайн и облака.

На самом деле, я не вижу в этом большой драмы, если честно. И не только у меня, даже сейчас это очень актуальная тема в дизайне интерьеров. Тема, дошедшая до того, что большинство крупных производителей представляют этот подход в своих каталогах, роясь в своем блоге — большинство фотографий, которые я выбрал, именно такие, а дизайнеры дали имя этому стилю. Они назвали это переходным, или переходным стилем. Не самое лучшее название, хех… звучит, конечно, не вдохновляюще, хотя результаты есть.

Все больше и больше дизайнеров интерьеров во всем мире делятся своим опытом с клиентами, которые широко раскрывают окно и отбрасывают правила. Клиенты не хотят суперстильных комнат, их вдохновляет комфорт классических домов, и они, как и мы с вами, хотят жить в этом веке с его смелыми цветами и чистыми линиями. Некоторые даже протягивают одну руку далеко в будущее, а другую не отпускают в далекое прошлое. Так родился этот стиль, смесь классики и модерна. Смесь древнего и футуристического.

И угадайте, что ?! Мы те, кто напишет правила этого стиля, потому что мы его создаем. Теорию напишем сами, ведь мы же начали с практики.А если оба стиля преподнести с равной силой, то это создаст интерьер, который выглядит довольно запутанно, чтобы не употребить более сильное слово. Так что следуйте правилу 80%. Это правило легкое и применимо ко всему, в том числе и к соотношению здорового и нездорового питания (как неоднократно предлагал мне Н.).

Узнать больше: Садовая мебель Smania сфотографирована в Маленьком Версале на Эуганских холмах.

Выберите один из двух интерьерных подходов в качестве доминирующего и представьте его в пространстве около 80%. Включите второй стиль с небольшой мебелью, аксессуарами или украшениями и постарайтесь не превышать оставшиеся 20 процентов. Какой стиль будет преобладающим — традиционный или современный, зависит от вашего личного выбора, я бы сказал, что для современного результата 80% современная мебель, 20% классическая.

В этом случае с вашим классическим столом означает, что вы можете использовать в столовой еще один или два декоративных элемента классических времен — вазу классической формы, или через классические напольные и потолочные подоконники, чтобы окружить ее ультрасовременными элементами. стулья, современный ковер, светильники и общий декор, и все будет хорошо.

02 | Смешивайте смело, но умело

Чтобы получить действительно красивое сочетание этих разных стилей, следуйте теории сочетания цветов сбалансированным и гармоничным образом. Грамотно выполненная цветовая схема будет играть роль объединяющего элемента, логически связывающего разные элементы.

Узнать больше: Как осветить обеденный стол?.

Желательно создать нейтральную основу через стены, потолки и цвета мебели и внести яркие цвета с смелыми акцентами, такими как картины, ковры, подушки, вазы, хорошо сочетающиеся ткани.

Если вам не нужны ультрасмелые цвета, просто подчеркните их современными формами и рисунками в тканях, коврах, аксессуарах и картинах. Тогда акценты будут расставлены с помощью форм, а не цветов. Конечно, можно импортировать как через активные цвета, так и через активные формы.

03 | Польский до блеска

Большая часть современного звучания современных интерьеров исходит из их чистоты и блеска. Все эти глянцевые лаки, полированные металлы и сверкающее стекло требуют, нет, просто настаивают на том, чтобы всегда быть идеально чистыми и блестящими. В такой современной обстановке старый стол или поцарапанный пол, поцарапанные кресла или старая мебель не будут удачным решением. Тем не менее, эта мебель обладает невероятным качеством и долговечностью, поэтому, если вы хотите вписать ее в современный дом, просто отремонтируйте, покрасьте, покройте лаком и отполируйте ее до блеска. Старое кресло будет изумительно смотреться с новой атласной тканью с крупно нарисованными маками, а старинный стол не будет возражать против ласки новенькой блестящей скатерти. Это подойдет.

04 | Предельные аксессуары

Опять же, современные интерьеры впечатляют нас разными способами, и один из них — простота пространства. Его чистота слишком многих вещей, ровные ровные поверхности.Замените сотню фотографий комода на вазу с орхидеей, деревянную коробку для ключей на хрустальную бутылку с водой на современном блестящем подносе, а эти чаши на безделушки на привлекающую внимание настольную лампу.

Хотите жить в современном мире? Ну, это его правила.

Это был мой ответ на ваш вопрос, Невена, и я надеюсь, что эти идеи помогут вам.

Как всегда, спасибо всем за то, что читаете и делитесь моим блогом. Ты восхитителен!

С любовью,

Фото: thecuriousbumblebee.tumblr.com | styleathome.com | vibieffe.com | heartbeatoz.tumblr.com | houzz.ru | housebeautiful.com

Понравилась ли Вам эта статья?

Помоги мне, чтобы мое стремление к жизни, полной красоты, трогало и вдохновляло больше людей. Поделитесь статьей с друзьями или нажмите «Нравится» с помощью кнопки ниже.

Моя субботняя подписка

Приключения в моем блоге продолжаются каждую субботу, так что буду рада видеть вас среди девушек в моей подписке. Присоединяйтесь, обещаю, будет здорово! (И это бесплатно.)