Categories:

Когда вдохновение поджидает тебя на каждом углу…

В мире дизайнера интерьеров поиск вдохновляющих решений — неотъемлемая часть повседневной жизни. Вот почему даже во время праздников мое дизайнерское «Я» не спит, и я нахожу вокруг себя элементы, из которых рождаются идеи для новых проектов.

Несомненно, нестандартные интерьерные решения, уютная атмосфера и гармоничный дизайн вызывают во мне творческое стремление, и каждый проект, за который он берется, становится своего рода источником вдохновения. Таким образом, каждый клиент EXTRAVAGANCE design мотивирует меня как дизайнера найти правильную концепцию интерьера, которая будет соответствовать ожиданиям клиентов.

Чтобы узнать больше о том, как я наполняю свою коллекцию вдохновляющих идей, я приведу вам несколько конкретных примеров, связанных с моей поездкой во Францию. Они наглядное доказательство того, что вдохновение может поджидать нас на каждом углу…

Массивное и естественное совершенство

Во Франции я наткнулся на ресторан с роскошными столами из натурального дерева, который сразу бросился в глаза. Как только я прикоснулся к ним, у меня возникла идея, как эту массивную элегантность можно применить в интерьере дома. Представьте себе, что в вашей гостиной стоит большой деревянный стол, столешница которого сделана из натурального дерева с красивыми формами, в котором можно увидеть только вмешательство природы. Невозможно остаться равнодушным к такой элегантности.

Модный шик в освещении

Я наткнулся на этот эффектный вариант освещения в магазине Louis Vuitton в Сен-Тропе. Очень привлекательное интерьерное решение, которое спровоцировало меня сразу составить схему того, как это творение можно трансформировать в отличный вариант освещения для гостиной пентхауса, в которой у нас больше высоты. Представьте себе люстру такого типа, в которой бутылки имеют разную форму стекла, и каждая из них опускается с тонкой проволоки. Мы получим тот же эффект, если будем использовать стеклянные шары вместо бутылок и полагаться на контрастные цвета, такие как черно-белая классика.

Модный шик в освещении

Элегантный образ в стиле бутик

Вид вестибюля отеля MARTINEZ в Каннах — прекрасный пример элегантности и практичности, собранных в одном месте. На первый взгляд, я нашла отличное решение для туалетного столика в спальню. Роскошное зеркало может стать роскошным дополнением туалетного столика янтарного оттенка. В свою очередь, белая раздвижная решетка между роскошными зеркалами может использоваться в качестве барьера между столовой и гостиной или в небольших домах для разделения спальни. Таким образом, вместо массивной и навязчивой стены мы используем практичное интерьерное решение, которое выполняет главную функцию зонирования, но при этом придает эфирный акцент.

Чувство комфорта

Любимое место каждого в доме — гостиная, а вот концепция интерьера в магазине Hermès, которая вдохновила меня интерпретировать ее по-своему в будущем проекте.Маленькие круглые столики можно заменить журнальным столиком средних размеров с эллиптической мраморной столешницей.

Чувство комфорта

Вы можете сами убедиться, что мы можем черпать идеи практически на каждом шагу вокруг нас, нам просто не нужно ограничивать глаза, что является обязательным в дизайне интерьера. И последнее, но не менее важное: создайте свой собственный стиль, который вы можете укреплять и улучшать благодаря вдохновению вокруг вас.

Далее следует сиквел с вдохновляющими идеями и интерпретациями интерьеров из Дубая!

Автор: Николета Крастева.