Categories:

Материалы для улицы: неподвластное времени очарование камня Luserna

Pietra di Luserna, известная более трех веков назад, является одним из самых эффективных материалов, используемых для полов и внешних покрытий. Давайте узнаем его физико-механические характеристики, а также способы использования в строительстве.

Небольшое руководство по открытию неподвластного времени и высококачественного материала для улицы: камня Лузерна.

В Пьемонте, между Коттийскими Альпами, есть место, из которого вот уже более трех веков добывают уникальный в своем роде камень, который во всем мире используют в качестве облицовочного материала для экстерьера. Пластичная, простая в обработке, морозостойкая и эстетичная: она называется Pietra di Luserna. Это название происходит от места расположения карьеров, то есть на территории между Лузерна-Сан-Джованни, Рора, Баржа и Баньоло-Пьемонте. В этой холмистой среде тысячелетия назад движение земной коры породило камень, который в природе представляет собой набор наложенных друг на друга слоев, своего рода книгу, в которой можно прочитать историю этого минерала.

В Пьемонте между Коттийскими Альпами есть место из которого вот

Узнать больше: Витражи с профилями бронзового цвета, отделяющие кухню от гостиной: современный и элегантный выбор.

Пьетра ди Лузерна добывается в открытых карьерах (в этом районе Пьемонта их около сотни, которые производят около 390 тысяч тонн в год) и обрабатывается для использования в самых различных архитектурных целях. Это единственные в мире места для добычи камня, такие как два карьера Воттеро Риккардо — один в Секкарецце (TO), а другой в Кривелла-Супериоре (CN), — из которых камень особенно ценится за эстетический и механический качества. Примеры применения в строительстве Пьетра ди Лузерна

Пьетра ди Лузерна добывается в открытых карьерах

Узнать больше: Отделка обоями.

Характеристики Pietra di Luserna

Камень Лузерна был известен в строительстве на протяжении веков, и характеристики, благодаря которым его ценили в архитектуре, оставались неизменными на протяжении всей истории.

Этот строительный материал представляет собой метаморфическую породу, которая ценится за эстетическую красоту и разнообразие цветов. Нет двух одинаковых каменных блоков, поэтому каждый артефакт оригинален и драгоценен. Его механические характеристики, такие как долговечность, пластичность, незамерзаемость, делают его особенно используемым для напольных покрытий на открытом воздухе. Но это еще не все: от пола до перекрытия для крыши Pietra di Luserna находит множество возможностей использования, даже в области уличной мебели.

Этот строительный материал представляет собой метаморфическую породу которая ценится

Узнать больше: Новые продукты Smania для меблировки роскошного дома.

Этот минерал не вяжущий, он не содержит загрязняющих веществ, он живой и со временем созревает, становясь еще красивее.Из этого натурального материала мы производим:

  • Полы и покрытия с натуральной поверхностью
  • Плитка разных размеров и форм (правильная и нестандартная)
  • Плиты для мраморных рабочих
  • Кубетти (более известный как Санпьетрини)
  • Архитектурные элементы, такие как балконы и модификации
  • Кромки дороги
  • Потеряйте крышу.

Универсальность — действительно важный аспект этого материала, настолько, что его также можно использовать в качестве облицовки здания. Его хорошая теплопроводность делает его идеальным кандидатом для зданий, где зимой тепло, а летом прохладно.

Универсальность действительно важный аспект этого материала настолько что

Узнать больше: Сантехник: как выбрать подходящего.

Вы знали, что …?

Крыша Моле Антонелиана в Турине, всемирно известного купола, покрыта каменной плиткой из Лузерны. Именно архитектор Алессандро Антонелли в девятнадцатом веке решил использовать этот прочный, но легкий материал для покрытия верхней части.