Categories:

Открытая кухня или отдельная от гостиной?

[vc_row] [vc_column] [vc_column_text] Гостиная с открытой кухней часто является решением, обусловленным требованиями к пространству, но не менее часто это эстетический выбор для тех, кто любит встречать гостей в неформальной обстановке.

Открытая кухня идеально подходит для тех, кто предпочитает одну, большую и плавную зону без перерывов, а не две отдельные комнаты, возможно, меньшего размера; Однако для нерешительных есть и промежуточные решения, позволяющие при необходимости экранировать кухню, чтобы она не оставалась полностью на виду.

Узнать больше: Smania обставляет сад престижного гольф-курорта CuisinArt & Spa.

Очевидно, что необходимо разработать решения по меблировке, в которых четко очерченные пространства, даже если они являются общими, распределяются между различными функциональными зонами (зона для приготовления пищи, обеденная зона и уголок для беседы).

У того, чтобы кухня была открыта для гостиной, много преимуществ: содействие интеграции — фактически, вам не нужно отсутствовать, чтобы проверить приготовление еды; возможность присматривать за детьми во время приготовления пищи; нужен один стол, а не два стола, как будто комнаты отдельные.

Узнать больше: Угловой диван-кровать: решения и меры.

Самый большой недостаток открытой кухни — это распространение запахов готовки по всему дому и шум от бытовой техники; кроме того, если кухня открытая, ее всегда нужно содержать в чистоте и порядке.

Давайте вместе рассмотрим несколько идей! [/ Vc_column_text] [vc_column_text]

Полностью открытая кухня

Гостиная и кухня сосуществуют в одной комнате, между обеденной зоной и диванами нет ширм. Это решение идеально подходит для небольших комнат и может быть оптимизировано путем выбора нейтральной меблировки и того же лака, что и мебель. В этом случае кухня окажется мебелью для гостиной. [/ Vc_column_text] [vc_column_text]

Узнать больше: Облицовка стен реконструированным камнем.

Кухня со стойкой

Это промежуточное решение направлено на использование минимального разделительного элемента для разграничения функциональных зон. В этом случае у нас будет мини-кухня со всем необходимым и стойка, которая будет служить опорной поверхностью, а также обеденный стол, возможно, оборудованный высокими барными стульями и электрическими лампочками, закрепленными на кабеле, для тех, кто любит индустриальный стиль. [/ vc_column_text] [vc_column_text]

Кухня с порталом

В этом случае у нас уже есть условия для двух отдельных комнат, но вы можете не использовать двери именно для того, чтобы дать представление о непрерывности. Очевидно, что в этих случаях кухня должна быть стилистически очень точной и гармонировать с гостиной, потому что она видна во всех смыслах и целях. [/ Vc_column_text] [vc_single_image image = ”1241 ″ img_size =” medium ”alignment =” center ” ] [vc_column_text]

Скрытая кухня

Это промежуточное решение идеально подходит для тех, кто хочет уникального окружения, но при необходимости его можно разделить.