Categories:

Разноцветные узоры или двойные цвета — что лучше для дома?

Я знаю, что когда вы начинаете свой дом, выбор на рынке огромен — мебель из самых разных тканей, красочные подушки, цветочные обои и все другие формы, красочные ковры и все это продублировано двумя цветами. Вы переносите в голове вариации и комбинации и задаетесь вопросом, что, как, будет хорошо работать, а что лучше. Выглядит немного сложно, не так ли? Итак, сегодня я хочу открыть тему, которую я назвал «узор против цвета», и вместе посмотреть, каковы преимущества и недостатки различных вариантов.

Как обычно, я не буду занимать позицию ни по одному варианту, но буду занимать позицию по всем.

Разноцветные узоры или двойные цвета? Давайте посмотрим…

01 | Двойка и никаких шаблонов

Это будет дизайн, заполненный сверху вниз сплошными цветами — яркими или нейтральными, светлыми или темными — независимо от того, какие, сколько бы они ни сочетались, но плотные, без узоров, форм и узоров в них. Это очень простой в реализации вариант, о котором необходимо знать следующее:

Во-первых, это несложно реализовать, потому что несложно найти однотонную мебель и шторы, еще проще — краски для стен, двери и ковры. Выполнить такой дизайн — детская игра в плане покупок, достаточно лишь хорошо сочетать цвета.

Во-вторых, такая конструкция имеет большие шансы долгое время оставаться популярной в домашних условиях, поскольку она сбалансирована. Его недостаток в том, что он немного утомителен, но легко воспринимается, не активен и не раздражает, а значит остается неизменным в течение длительного времени соответственно. никаких новых покупок и бюджета на изменения.

В-третьих, конструкции с однотонными однотонными цветами всегда действуют успокаивающе — в них царит тихое спокойствие, и это преимущество для дома на фоне стремительного и агрессивного окружающего нас мира.

В-четвертых, такие конструкции всегда выглядят чисто и просто. Из-за отсутствия каких-либо рисунков в интерьере они создают ощущение очень аккуратного пространства, и если вы регулярно храните свои вещи, ваш дом всегда будет выглядеть как на фотографии.

И в-пятых, такие интерьеры позволяют очень легко создать в комнате акцент или акцент, просто импортируйте любой элемент с формой, и он уже будет заметен. Это может быть просто ваза с цветами, подушка, более интересный комод, картина или даже лампа с интересным орнаментом. Они сразу станут центром внимания.

02 | Узоры и формы всех видов, везде

Это был бы непростой в реализации дизайн и очень редко удачные и гармоничные интерьеры.У вас будет два, но если вы будете искать третьего, четвертого, давай, пятого, вы потеряны. Своеобразие болгарского рынка, назовем это проблемой. И если, помимо комбинирования тканей, вы также задаетесь целью добиться качества, миссия станет невыполнимой, и даже Том Круз не сможет ее спасти.

Во-вторых, положительным моментом этого подхода является то, что было бы очень легко достичь разнообразия стилей только за счет появления их специфических форм и узоров — от современных исполнений до восточных, экзотических, классических, всех видов. Вам просто нужны определенные образцы стиля, и они будут у вас дома.

В-третьих, неизвестен срок хранения этого интерьера. Да, они красочные, живые, очень динамичные, и вы можете очень успешно справиться со всем диапазоном форм и цветов, но никто не может сказать вам, как долго вы будете так любить свой дом именно потому, что он слишком динамичный. Мы, люди, со временем меняемся, и всего через два месяца все эти чудеса могут вам больше не понравиться, ничто действительно великое, что могло бы выиграть конкурс дизайна.

В-четвертых, эти интерьеры, в отличие от предыдущих, очень стимулируют. Они активируют эмоции, долгие и веселые беседы, активное общение, но могут и разжечь противоположные страсти. Они, безусловно, разжигают страсти, какими бы они ни были.

И в-пятых, эти интерьеры хаотичны и сложны. На первый взгляд, даже если комната будет полностью чистой и аккуратной, без каких-либо вещей на улице, без выброшенных футболок или даже где-то забытого кольца, она будет выглядеть лохматой и хаотичной. Это действительно должно быть всегда аккуратно расставлено, чтобы хорошо выглядеть.

03 | Комбинированная стратегия — и то и другое понемногу

Эта стратегия будет сочетать узорчатые узоры с однотонными цветами, и здесь комбинации абсолютно разрешены, и не имеет значения, где будет узор и где будет цвет, как вы считаете нужным и что вы найдете в магазине.

Здесь достигается баланс по всем направлениям, минусы предыдущих подходов блекнут, положительные усиливаются. Давайте посмотрим.

Во-первых, такой интерьер будет несложно воплотить в жизнь, ведь даже в плачевной ситуации на нашем рынке обивки все равно найдется два-три подходящих. Для однотонных цветов это будет как минимум несложно. Даже если вы провалитесь в тканях, на обоях и коврах — точно.Единственным недостатком здесь будет сезонность — если использовать ткани или обои с яркими весенними цветами, то как они будут выглядеть зимой?

В-четвертых, интерьеры этого типа умеренно хаотичны, чисты, не слишком просты и не слишком сложны. Они великолепны со многих точек зрения и здесь, в отличие от других подходов, выброшенную футболку можно вообще не заметить, то есть вам не придется постоянно приводить в порядок и убирать — ваш дом будет живым, но и чистым. Плюс в том, что вам не нужно использовать слишком много украшений и аксессуаров для интерьера. Красочная стена избавляет от проблемы с ними навсегда, просто здесь они не нужны.

И в заключении.

Я никогда не рассматривал дом как законченное произведение с точки зрения дизайна, и я всегда допускал возможность для отдельных комнат иметь совершенно разные стили. Более того, я регулярно допускаю возможность разных стилистических зон в одной комнате.

Так что не смотрите ни на одну из этих трех стратегий как на что-то окончательное и окончательное для вашего дома. Скорее рассматривайте каждый подход как возможность для той или иной конкретной комнаты.

Возьмем пример — в спальне вам захочется покоя, но и динамики — наверное, для этого подойдет третий подход. Вам захочется хаоса, приключений и фантазии по максимуму в комнате ваших маленьких детей — подход 2 как раз для этой цели. Или вам захочется сосредоточенности и абсолютного спокойствия в своем офисе — вот подход 1 такой.

Понимаете, никогда не бывает только одного или другого.

Спасибо всем за то, что прочитали и поделились моим блогом. Ты обалденный!

Вы можете увидеть фотографии из этого поста и другие идеи в моих галереях на Pinterest — Дизайн 101 и спальни.

Понравилась ли Вам эта статья?

Помогите мне, чтобы мое стремление к жизни, полной красоты, трогало и вдохновляло больше людей. Поделитесь статьей с друзьями или поставьте лайк с помощью кнопки ниже.

Моя субботняя подписка

Приключения в моем блоге продолжаются каждую субботу, поэтому буду рада видеть вас среди девушек в моей подписке. Присоединяйтесь, обещаю, будет здорово! (И это бесплатно.).