Categories:

Торт Панагюриште моей бабушки

Сегодня праздник Успения Пресвятой Богородицы — один из самых больших праздников на нашей земле. День, когда мы чествуем мертвых. Что-то вроде Хэллоуина, прошедшего два дня назад. В отличие от него, наши традиции не так велики. Собираемся в небольшой круг, приглашаем умерших пообедать с нами, несем цветы и зажигаем свечи на их могилах. Мы отдаем им должное, напоминаем им, что все еще любим их, мы их помним.

Если вы посмотрите мировые традиции, то увидите не только Хэллоуин и Успение Богородицы, вы увидите сотни других традиций, почитающих мертвых. А если присмотреться, у вас сложится впечатление, что все эти празднования проходят в одно и то же время года — сейчас. Это совпадение? Наверное, нет, но подробностей нам не сообщают.

Когда человек вырастает, он сожалеет о прошедшем детстве и юности. Я не жалею ни о детстве, ни о юности. Прошу прощения за годы, когда в моей жизни не было мертвых. Для них не было боли и печали, которые всегда сопровождают меня сегодня, пусть и на заднем плане. Раньше мне могло казаться, что моя жизнь похожа на взрослую, полную ответственности и лишений, но это неправда. Сейчас таких полно. Я состарилась во второй раз, когда увидела смерть моих близких, и теперь, помимо заботы о себе, есть еще забота о моих умерших. И независимо от того, есть у меня религиозные предпочтения или нет, я предпочитаю заботиться о них в духе религии, в которую они верили, с празднованиями и традициями, которые они проводили. Мне кажется, я не имею права сомневаться, нужна им помощь или нет.

Читайте также: Дизайнерские аксессуары для большего стиля и элегантности в доме.

Это общепризнанное особое время года, и сегодня к моему столу будут приходить невидимые, но очень дорогие моему сердцу гости. И я буду встречать их всеми любимыми блюдами и вкуснейшим тортом. Торт Панагюриште моей бабушки. Я делаю это в точности так, как она меня учила, и надеюсь, что она со мной довольна.

Рецепт хлеба Панагюриште

1 столовая ложка соли

4 столовые ложки масла

1 столовая ложка уксуса

1 или 2 стакана воды или свежего молока, по желанию (*)

3/4 кубика свежих дрожжей

муки столько, сколько она впитает, около 1,2 кг.

100 г сливочного масла

жидкий мед для глазури (по желанию)

(*) Когда для теста используется 1 стакан воды, его становится меньше, и из него выходит лепешка меньшего размера. Использую 2 стакана, получаю представительский торт и маленький для дома, у которого никогда не хватает времени на больше часа — его сразу же съедают. Кроме того, когда вы делаете рецепт с 2 стаканами воды, вы можете разрезать около 1/3 теста, поднять его и заморозить в камере, из него получаются отличные пиццы.

Я всегда использую фильтрованную воду и всегда покупаю яйца от кур свободного выгула — с ними результаты лучше.

Способ приготовления

Из своего опыта с тестом я узнал, что они любят тепло.Дрожжевой кубик нарезать на глаз на 3/4 и растолочь в чашке, хорошо перемешать вилкой. Вода, которую я налил, из двух стаканов — потом добавлю в тесто полтора стакана.

Читайте также: Брайан Стэнтон и выставка Между облаками и ветром: люди из Чивиты.

  • На плиту ставлю кастрюлю с широким отверстием, наполненную водой примерно на 1,5 литра, но я не даю ей закипеть, я держу воду немного ниже точки кипения, примерно на половину или примерно 1/3 мощность конфорки.
  • Я положил масло на этот горшок в плавильную чашу, чтобы оно растаяло. Я не позволяю тазу касаться воды.
  • Готовлю круглый противень и застилаю бумагой для выпечки. Я всегда приклеиваю бумагу к сковороде с небольшим количеством жидкого масла — кистью.
  • В большой металлический лоток просеиваю 2 кг. муку через старое сито моей бабушки, и я кладу туда большую ложку, чтобы она была под рукой, так как мне нужно всыпать муку в смесь.
  • В большой металлической миске взбейте яйца и, прежде чем добавлять другие ингредиенты, разделите их ложкой, чтобы распределить по маленькой чашке. Если промахнусь, то размешиваю целое яйцо.
  • Все ингредиенты энергично перемешиваю вилкой, работаю миксером. Тесто ему не мешает. Его также можно смешивать в роботе с месильной насадкой.
  • Добавляю муку, чтобы получилось мягкое тесто — примерно 1 кг с небольшим. Никакая паста не любит твердое тесто, всегда мягкое, почти липкое.
  • Вылейте мягкое тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 части. Скатываю каждую часть в вытянутый эллипс. Я их затачиваю по длине — около 60 см и шириной около 30 см.
  • Первый эллипс хорошо смазывается маслом и второй эллипс приклеивается к нему, прижимается по краям, чтобы хорошо прилипал, а затем прижимается середина. Таким же образом наклеивается третий эллипс поверх второго.
  • Верхний эллипс повторно смазывается маслом и начинает катиться по длинной части. Его скручивают очень плотно, чтобы получилось больше витков рулона.
  • Свернутый рулон вытягивают движениями от центра к краям, до толщины тонкого запястья / если раньше вы катали эллипсы дольше, теперь, возможно, вам не придется сильно тянуть /. В моем финальном варианте у меня получается рулон длиной около 70 см.
  • Ножом начинаю нарезать рулет дольками. Сначала разрежьте посередине. Я измеряю указательным и средним пальцами примерно 3 см, чтобы все части были равны. Его также можно разрезать на три пальца — на более толстые кусочки — около 4 см, тогда торт станет выше.
  • Я беру ножом каждый отрезанный кусок и держу его свободной рукой, переворачиваю вверх дном и кладу на противень на небольшом расстоянии от предыдущего. Концы расположены посередине — они не ровные и выглядят довольно артистично.Плиту обычно не выключаю, держу при низкой температуре, но не выключаю. Когда я кладу тесто в теплую воду, оно лучше всего поднимается — оно получает достаточно тепла, необходимого для процесса. Оставляю так бродить минут на 20-30, если бродит при комнатной температуре без горячей воды — то будет минут 40+.
  • Когда я поднимаю два коржа одновременно — тот, который испечет первый, я поднимаюсь над теплой водой, а второй — при комнатной температуре — так он будет подниматься медленнее и не будет перегреваться, пока я испечь первый.
  • Я включаю духовку, чтобы нагреться до 200 ° C без вентилятора с решеткой посередине, пока тесто поднимается. 180 ° C, если с вентилятором.
  • Я разбиваю яйцо, или использую те, которые были отделены вначале, и кисточкой, которой я смазал масло, аккуратно выкладываю воздушное тесто. Выкладываю обильно, но осторожно, не давя на слоеное тесто.
  • Выпекать в духовке в течение 20 минут. Вращайте противень в середине выпечки, чтобы выпекать равномерно. Затем снимите решетку и переложите на дно духовки примерно на 10 минут, намазав верх торта жидким медом для глазури. Если тесто начнет слишком темнеть и пропустите золотистое покрытие фольгой для запекания — так оно пропечется внутри и снаружи, не подгорая сверху. По индивидуальному усмотрению его можно оставить на 5 минут после выключения духового шкафа. Если нужно выпекать 2 буханки, и оба они предназначены для домашнего использования, я не выпекаю вторую буханку (только 20 минут в середине выпечки), после того, как она остынет, я замораживаю ее в морозильной камере по частям и запекаю, когда пора поесть.
  • Удалите, слегка смойте водой и заверните в льняное полотенце. Хорошо оставаться завернутым более 30-40 минут. Но если вам не хватает терпения, дайте ей хотя бы 15 минут, прежде чем нападать на нее.

Очень вкусно, очень понравилось. И на следующий день тоже, поэтому, когда вы готовите его к какому-либо случаю, вы можете сделать это с вечера накануне.

Читайте также: Оттенки паруса: цвета, размеры и способы их закрепления.

Спасибо всем за то, что прочитали и поделились моим блогом. Ты обалденный!

С любовью,

Фотографии из этого поста были сделаны на мою камеру.

Понравилась ли Вам эта статья?

Помогите мне, чтобы мое стремление к жизни, полной красоты, трогало и вдохновляло больше людей. Поделитесь статьей с друзьями или поставьте лайк с помощью кнопки ниже.

Моя субботняя подписка

Приключения в моем блоге продолжаются каждую субботу, поэтому буду рада видеть вас среди девушек в моей подписке. Присоединяйтесь, обещаю, будет здорово! (И это бесплатно.).